На прошедшем в пятницу собрании ульяновских правозащитников, работа губернатора была признана удовлетворительной. Правда после бурных дебатов, о содержании которых губернатору Сергею Морозову лучше и не знать. Впрочем, поскольку губернатору региона всегда было наплевать на деятельность правозащитников, и он уже более пяти лет избегает личной встречи с ними, то, пожалуй он ничего не потерял, но и не приобрел. Оценка "удовлетворительно" выставлена скорее, как последний кредит доверия, с условием, что подобная оценка впредь будет выставляться ежеквартально, а пока правозащитники не сочли возможным заявить о поддержке губернатора и продлении ему полномочий, по следующим основаниям:
1. Количество бездомных в области чуть уменьшилось, но не потому, что губернатор сдержал свое слово и создал социальную гостиницу для них, нет, просто смертность среди них резко выросла. Только за прошедшую зиму умерших и убитых лиц без определенного места жительства превысило два десятка.
2. Областной закон о  предоставлении жилья лицам имеющим опасные формы заболевания туберкулезом, принятый в прошлом году, оказался "филькиной грамотой" поскольку его исполнение не обеспечено финансово. И поэтому каждый ребенок в регионе находится в группе риска, так как, ежегодно выявляется около ПЯТИСОТ детей-контактников (находящихся в постоянном контакте с лицами с открытой формой туберкулеза).
3. Часть детей находящихся на индивидуальном обеспечении не были обеспечены ни компьютерами, ни доступом к интернету, поэтому считаем, что программа индивидуального обучения детей инвалидов в области выполняется не в полном объеме; 
4. Растет и уровень коррупции, что видно по ситуации с министерство здравоохранения Ульяновской области, где один министр находится на скамье подсудимых, второй является объектом пристального внимания прокуратуры, а третий уволен на днях.
5. Анализ пиар-акций за год, показывает, что все акции практически блеф и пустышки, что разлекламированный губернатором "транспорт Юницкого", что летальные бизнес-идеи с дирижаблями и авиационной столицей.
6. Постоянные командировки губернатора за рубеж, равно как и его замов не принесли пользы региону, и населению региона. Следовательно, это не эффективное расходование бюджетных средств.

И так далее, куда ни ткнись, кругом не..., не..., не... Не решена проблема с расселением девяти аварийных домов из района "Арсенала", другого аварийного жилья, средства на капремонт выделяются не только по непрозрачным схемам, вообще, по каким-то мутным критериям (об этом мы еще поговорим). Единственный существенный плюс, который был положен на чашу весов, и который позволил ( с великой натяжкой) признать работу губернатора удовлетворительной, это минимальные потери жилья при лесных пожарах, и отсутствие человеческих жертв - это и спасло его от неудовлетворительной оценки.

Однако, систематическое поощрение губернатором Сергеем Морозовым протестных акций, проводимых без уведомления властей, на грани, а иногда и за гранью закона, являться очевидным фактором повысившим уровень бытового экстремизма в регионе, что привело к резкой радикализации молодежи и подростков, их возросших приток как в левые, так и правые ультрадикальные движения, включая криминальные по своей сути. Вырос и уровень национализма. Это пагубная политика.

Говорить про падший рейтинг губернатора не буду, он у него не просто низкий, а вообще с отрицательным знаком, за что губернатор должен благодарить как неокоммунистов, так и такие структуры как "Правое дело", РНДС, "Солидарность" и пр., которые несмотря на существенные различия в идеологии, нашли общую платформу для совместных протестов, это требование об отставке губернатора.

Созданные губернатором псевдообщественные советы и комитеты - не работоспособны, вопросы охраны и защиты прав детей - не решены, количество выявленных наркотиков на душу населения региона вывели область на первое место по стране, по числу вич-инфицированных лиц регион также в лидерах.

На что рассчитывает губернатор, полагая. что его полномочия будут продлены, пока остается загадкой, по крайней мере для правозащитников.
Также опубликовано в:

Написать комментарий

вернуться к странице